Пятница, 05 Июнь 2020
С 1 июля 2020 года согласно приказу Министра финансов Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424 при ввозе товаров на территорию РК с территории государств-членов ЕАЭС, а также при вывозе товаров с территории РК на территорию государств-членов ЕАЭС возникают обязательства по оформлению сопроводительных накладных на товары (далее – СНТ) в информационной системе «Электронные счета-фактуры» (далее – ИС ЭСФ). При этом при ввозе товаров с территории ЕАЭС СНТ подлежат оформлению импортером не позднее дня, предшествующего дню пересечения Государственной границы РК. При вывозе товаров с территории РК на территорию государств-членов ЕАЭС экспортер оформляет СНТ не позднее дня начала перемещения, реализации…

Работа в социальных сетях

Вторник, 19 Май 2020 10:31
Для сведения налогоплательщиков сообщаем, что по всем интересующим вопросам в области налогообложения можно ознакомиться в социальных сетях КГД МФ РК и ДГД по Алматинской области: Facebook -  https://www.facebook.com/alm.obl.dgd/,  https://www.facebook.com/kgd.gov.kz/ Instagram -  https://www.instagram.com/almobl_dgd/ ,  https://www.instagram.com/kgd_mf_rk/ Twitter -  https://twitter.com/Alm_obl_dgd,  https://twitter.com/kgd_mf_rk VK -  https://vk.com/alm_obl_dgd Youtube - https://www.youtube.com/ ДГД по Алматинской области,  https://www.youtube.com/user/salykgovkz
УГД по Каратальскому району сообщает о возобновлении с 12 мая 2020 года акции «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ. В акции «Общественный контроль – требуй чек» может принять участие любой желающий. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов. Сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека можно, скачав бесплатное мобильное приложение «Wipon» с App Store и Play market, и получить вознаграждение (1000 тенге) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения невыдачи фискального чека посредством передачи видео- и фотоматериалов в КГД о нарушении налогоплательщиков. Вознаграждение выплачивается только в случаях, когда на видео заснят факт…
1. Целью противодействия коррупции является устранение коррупции в обществе. 2. Достижение цели противодействия коррупции реализуется посредством решения следующих задач: 1) формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции; 2) выявления условий и причин, способствующих совершению коррупционных правонарушений, и устранения их последствий; 3) укрепления взаимодействия субъектов противодействия коррупции; 4) развития международного сотрудничества по противодействию коррупции; 5) выявления, пресечения, раскрытия и расследования коррупционных правонарушений.
1. Настоящий Закон действует на территории Республики Казахстан в отношении физических и юридических лиц. За пределами Республики Казахстан настоящий Закон действует в отношении граждан Республики Казахстан и юридических лиц, зарегистрированных в Республике Казахстан, если иное не предусмотрено международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан. 2. Уголовные ответственность и наказание за коррупционные преступления предусмотрены Уголовным кодексом Республики Казахстан, административные ответственность и взыскание за административные коррупционные правонарушения - Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.
Государственные служащие во внеслужебное время должны: 1) придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность; 2) проявлять скромность, не подчеркивать и не использовать свое должностное положение при получении соответствующих услуг; 3) не допускать со своей стороны нарушения требований законодательства, сопряженных с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность, и не вовлекать других граждан в совершение противоправных, антиобщественных действий.