• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

         В соответствии c подпунктом 8) статьи 18 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и Указом Президента Республики Казахстан от 29 октября 2012 года №  410 «Об утверждении Типового положения государственного органа Республики Казахстан», акимат Каратальского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
       1. Утвердить Положение государственного учреждения «Каратальский районный финансовый отдел» согласно приложению к настоящему постановлению.
       2. Возложить на руководителя государственного учреждения «Каратальский районный финансовый отдел» Алиянова Рысбек Ауздыкбаевича опубликование настоящего постановления после государственной регистрации в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет-ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан, и на интернет-ресурсе акимата района.
      3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Калиаскарова Асхата Мейрамгалиевича.
      4. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
            Аким района                                                           К. Бисембаев
 
 
 
 
 
Приложение утвержденное
постановлением акимата
Каратальского  района               
от«__ »   _________ 2015  года
№ ____ «Об утверерждении
Положения государственного
учреждения «Каратальский
районный  финансовый отдел»
ПОЛОЖЕНИЕ
о государственном учреждении «Каратальский районный
финансовый отдел»
1. Общие положения
   1. Государственное учреждение «Каратальский районный финансовый отдел» (далее - Отдел) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере исполнения бюджета, ведения отчетности по исполнению местного бюджета и управления районной коммунальной собственностью.
   2. Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
   3. Отдел является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
   4. Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
   5. Отдел имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
   6. Отдел по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Отдела и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
   7. Структура и лимит штатной численности Отдела утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
   8. Местонахождение юридического лица: индекс 041000, Республика Казахстан, Алматинская  область, Каратальский район, город Уштобе, проспект  Абылай хана, № 14.
   9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Каратальский районный финансовый отдел».
  10. Настоящее Положение является учредительным документом Отдела.
  11. Финансирование деятельности Отдела осуществляется из местного бюджета.
  12. Отделу запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Отдела.
Если Отделу законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
   2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа.
  13. Миссия Отдела: реализация функции государственного управления в сфере исполнения бюджета, координации управления районным коммунальным имуществом.
  14. Задачи:
     1) реализация государственной политики в области исполнения бюджета;
     2) координация управления районным коммунальным имуществом в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
 15. Функции:
     1) управление бюджетными деньгами;
     2) организация исполнения бюджета и координация деятельности администраторов бюджетных программ по исполнению бюджета;
     3) составление, утверждение и ведение сводного плана финансирования по обязательствам, сводного плана поступлений и финансирования по платежам по местному бюджету;
     4) внесение изменении по месячным объемам расходов по бюджетной программе необходимых администраторам бюджетных программ;
     5) осуществление возврата из бюджета и (или) зачета излишне (ошибочно) уплаченных сумм поступлений по кодам классификации поступлений в бюджет единой бюджетной классификации на основании платежных поручений органов государственных доходов;
     6) принятие финансовой отчетности от администраторов бюджетных программ;
     7) предоставление консолидированной финансовой отчетности в центральный уполномоченный органпо исполнению бюджета;
     8) предоставление годовой отчетности об исполнении бюджета района за отчетный финансовый год с приложениями в акимат, уполномоченный орган района по государственному планированию и уполномоченный Правительством Республики Казахстан орган по внутреннему контролю;
     9) управление районным коммунальным имуществом, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, осуществление мер по его защите;
   10) организация приватизации районного коммунального имущества;
   11) проведение конкурса в соответствии с законодательством Республики Казахстан по определению периодического печатного издания для опубликования извещения о проведении торгов по приватизации районного коммунального имущества;
   12) предоставление районного коммунального имущества в имущественный наем (аренду), доверительное управление физическим лицам и негосударственным юридическим лицам без права последующего выкупа, с правом последующего выкупа или правом последующей передачи в собственность субъектам малого предпринимательства на безвозмездной основе, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан;
   13) обеспечение контроля за использованием и сохранностью районного коммунального имущества;
   14) осуществление контроля и анализа выполнения планов развития коммунальных государственных предприятий, созданных местный исполнительный орган района, контролируемых государством акционерных обществ и товариществ с ограниченной ответственностью;
   15) организация использования районного коммунального имущества, в том числе передачи его в залог, имущественный наем (аренду), безвозмездное пользование и доверительное управление, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан;
   16) организация учета, хранения, оценки и дальнейшего использования районного коммунального имущества, обращенного (поступившего) в коммунальную собственность, признанного в порядке, установленном законодательствомРеспублики Казахстан, бесхозяйным, перешедшего государству по праву наследования, а также выморочного имущества, находок, безнадзорных животных, безвозмездно перешедших в порядке, установленном законодательствомРеспублики Казахстан, в коммунальную собственность, доли кладов, не содержащих вещей, относящихся к культурным ценностям;
   17) осуществление контроля за выполнением доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления районным коммунальным имуществом;
   18) осуществление приватизации районного коммунального имущества, в том числе привлечение посредника для организации процесса приватизации, обеспечение оценки объекта приватизации, осуществление подготовки и заключение договоров купли-продажи объекта приватизации и контроль за соблюдением условий договоров купли-продажи;
   19) осуществление иных функций, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
  16. Права и обязанности:
         1) запрашивать и получать необходимую в своей деятельности информацию от государственных органов и иных организаций;
         2) осуществлять пользование имуществом, находящимся на праве оперативного управления;
         3) разрабатывать проекты нормативных правовых актов акима, акимата города входящих в компетенцию Отдела;
        4) своевременно и качественно рассматривать обращения физических и юридических лиц;
        5) в пределах своей компетенции осуществлять иные права и обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
       
        3. Организация деятельности государственного органа
       17. Руководство Отдела осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и осуществление им своих функций.
      18. Первый руководитель Отдела назначается на должность и освобождается от должности акимом Каратальского района.
      19. Полномочия первого руководителя Отдела:
      1) в пределах своей компетенции определяет обязанности и полномочия работников Отдела;
      2) в соответствии с действующим законодательством назначает и освобождает от должности работников Отдела;
      3) в установленном законодательством порядке поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на работников Отдела;
      4) в пределах своей компетенции издает приказы;
      5) в пределах своей компетенции представляет интересы Отдела в государственных органах и иных организациях;
      6) противодействует коррупции в Отделе с установлением за это персональной ответственности;
      7) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      Исполнение полномочий первого руководителя Отдела в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии законодательством.
  4. Имущество государственного органа
       20. Отдел может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
       Имущество Отдела формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством  Республики Казахстан.
       21. Имущество, закрепленное за Отделом, относится к коммунальной собственности.
       22. Отдел не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
 
       5.Реорганизация и упразднение государственного органа
      23. Реорганизация и упразднение Отдела осуществляются в соответствии с  законодательством  Республики Казахстан
 

Акиматы Республики Казахстан

googleplaystore

Послание Президента

Стратегия «Казахстан-2050»

20.10.17-2

enbek ru

баннер ПРЗ без-фона

Личный блог Акима района

Государственная символика

Курсы валют