• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обращения, подданные в порядке, установленном Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» подлежат в отделе обязательному приему, регистрации и рассмотрению. Обращение, поступившее субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов в срок не позднее трех рабочих дней направляется соответствующим субъектам сообщением об этом заявителю. Обращение физического или юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней. Личную ответственность за организацию работы с обращениями физических и юридических лиц, состояние приема, регистрации и учета несут руководители субъектов и должностные лица.
Работа по оформлению разрешающих документов на строительство новых и изменение существующих объектов готовятся с учетом экологических, санитарных, эстетических требований с соблюдением нормативных актов и положительного заключения всех контролирующих и эксплуатирующих служб района.
Еженедельно, по понедельникам, члены постоянно действующей комиссии и представители районных служб рассматривают заявления физических и юридических лиц согласно установленному законодательством порядку. Только после согласования со службами района готовится схема размещения объекта застройки в соответствии с генеральным планом, с соблюдением красных линий, архитектурно-градостроительных нормативов и эскизные проекты фасадов. Подготовленные материалы выносятся на рассмотрение коллегий акима района, где принимаются постановления.

Акиматы Республики Казахстан

googleplaystore

Послание Президента

Стратегия «Казахстан-2050»

Личный блог Акима района

Государственная символика

Курсы валют