• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ВЫПЛАТА СУБСИДИЙ
 
Начался прием заявок на выплату субсидий на закладку и выращивание (в том числе восстановление) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда.
Субсидии выделяются субъектам агропромышленного комплекса (далее – субъекты АПК) на частичное (до 40 %) возмещение стоимости затрат на закладку и выращивание (в том числе восстановление) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год.
Порядок работы межведомственной комиссии для определения субъектов агропромышленного комплекса на субсидирование стоимости затрат на выращивание (в том числе восстановление) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда в Каратальском районе:
1) в течение пяти рабочих дней с даты внесения Отделом заявки с выездом на место составляет:
акт обследования закладки многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, а также соответствия рабочему проекту;
акт обследования выращивания многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда;
2) в течение одного рабочего дня с даты составления соответствующего акта принимает протокольное решение о предоставлении либо отказе в предоставлении субсидий.
По всем интересующим вопросам обращаться в ГУ «Отдел сельского хозяйства Каратальского района », по адресу: ул.Кабанбая, 49; кабинет 1; тел; 2-19-37; 
 
Руководитель государственного учреждения
« Отдел сельского хозяйства Каратальского района»                                К.Байгабулов
 
   ВЫПЛАТА СУБСИДИЙ
Порядок выплаты субсидий на повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ.
 
Субсидии выделяются сельхозтоваропроизводителям (далее – СХТП) на удешевление (до 40 %) стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур и стоимости затрат на возделывание сельскохозяйственных культур в защищенном грунте, в том числе приобретенных на основании договора лизинга семян, необходимых для проведения весенне-полевых работ.
 
При этом в целом субсидируется не более двух культурооборотов овощных культур в защищенном грунте: первый – с 1 января по 15 июня и второй – с 1 сентября по 31 декабря текущего года (зимне-весенний и осенне-зимний периоды). Допускается отклонение от установленных дат начала и завершения культурооборота на 15 дней.
Перечень необходимых документов:
СХТП не позднее дат начала и окончания приема заявок представляют в отдел заявку на включение в список получателей субсидий и справку банка второго уровня о наличии банковского счета с указанием его номера в одном экземпляре.
- Свидетельство или справка о государственной регистрации (перерегистрации) – для юридического лица;
- Документ, удостоверяющий личность, – для физического лиц, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя – для физического лица;
- Идентификационный и (или) правоустанавливающий документ на земельный участок;
- Аттестат либо свидетельство на семена (в случае приобретения семян), вы-данный аттестованными производителями или реализаторами семян, а в случае использования для посева семян собственного производства – удостоверение о кондиционности семян, выданное аттестоваными лабораториями по экспертизе качества семян, и акты апробации сортовых посевов;
- Технический паспорт или справка уполномоченного органа по государственной регистрации недвижимости о наличии и рабочей площади теплицы (для СХТП, занятых производством овощей в защищенном грунте);
- Договор лизинга на приобретение семян.
Порядок работы Межведомственной комиссии (далее - МВК):
Отдел в течение трех рабочих дней после получения заявок и документов проверяет представленные документы на полноту и вносит на рассмотрение МВК. В случае представления СХТП неполного пакета документов, указанных в Правилах, заявка и документы возвращаются СХТП в течение 5 рабочих дней на доработку.
МВК в течение трех рабочих дней рассматривает представленные отделом документы, составляет список СХТП, претендующих на получение субсидий по направлениям субсидирования, распределяет доведенные городу объемы субсидирования по приоритетным сельскохозяйственным культурам.
В случае превышения заявок СХТП против доведенных городу объемов субсидирования по приоритетным сельскохозяйственным культурам, приоритет отдается заявкам членов сельских потребительских кооперативов или сельских потребительских кооперативов водопользователей, а оставшийся объем распределяется пропорционально поданным заявкам.
Для получения субсидий СХТП после завершения посевной кампании, но не позднее сроков сева, представляют в отдел письменную информацию о завершении посевной кампании с указанием фактических площадей и сроков сева по видам культур.
После завершения установленного оптимального срока сева отдел в двухнедельный срок организует выезд членов МВК (по согласованию) в хозяйства СХТП с целью визуальной проверки наличия всходов, а также соблюдения СХТП севооборотов, указанных в картах (схемах) размещения полей в севообороте либо книге истории полей и севооборотов.
По итогам проверок членами МВК (по согласованию) в течение трех рабочих дней составляется акт приемки посевов, включая озимые культуры (после перезимовки) и многолетние травы прошлого года, по форме согласно приложению к Правилам (далее – акт приемки).
Акт приемки составляется в трех экземплярах, один из которых остается у СХТП, один – в МВК и один – в управлении сельского хозяйства области (городов Астана и Алматы) (далее – управление) и утверждается акимом района (города) в течение трех рабочих дней.
МВК на основании акта приемки и представленных СХТП в отдел документов в течение пяти рабочих дней после проведения последней приемки посевов составляет окончательный список СХТП на получение субсидий по форме, согласно приложению к Правилам, (далее – список) и направляет его на утверждение акиму района.
Аким района в течение двух рабочих дней утверждает список СХТП.
В случае отказа от включения СХТП в список, в течение двух рабочих дней после проведения проверки отделом выдается СХТП соответствующая справка с указанием причины отказа.
Начало приема заявок на выплату субсидий 01.06.2015 года окончание приема заявок 01.07.2015 года.
 
Порядок выплаты субсидий на удешевление стоимости удобрений (за исключением органических)
Субсидии на удешевление стоимости удобрений (за исключением органических) предназначаются для:
1) частичного удешевления стоимости удобрений, реализованных производителями удобрений в текущем году;
2) частичного возмещения затрат СХТП, которые приобрели удобрения у поставщика удобрений и (или) непосредственно у иностранных производителей удобрений в текущем году;
3) частичного возмещения затрат СХТП, которые приобрели удобрения в 4 квартале предыдущего года у производителя и (или) у поставщика удобрений, и (или) у иностранных производителей удобрений.
Продавцами удобрений являются:
1) производитель – физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство удобрений в Республике Казахстан, имеющее сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ». Перечень производителей удобрений представляется по запросу местного исполнительного органа области (городов Астана и Алматы) уполномоченным органом в области индустрии и новых технологий.
2) поставщик удобрений – физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющее реализацию удобрений иностранного производства;
3) иностранный производитель удобрений.
В стоимость удобрений входят налог на добавленную стоимость, стоимость упаковки, маркировки, транспортные расходы до пункта назначения (отпуска) в соответствующем регионе республики.
Перечень необходимых документов:
  • Заявка для включения в список СХТП на получение субсидий;
  • Свидетельство или справка о государственной регистрации (перерегистрации) – для юридического лица;
  • Для физического лица документ, удостоверяющий личность, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
  • Идентификационный и (или) правоустанавливающий документ на земельный участок;
  • Справка банка второго уровня о наличии текущего счета;
  • Счет-фактура (инвойс) (для СХТП, которые приобрели удобрения у иностранных производителей удобрений в текущем году и 4 квартале предыдущего года);
  • Грузовая таможенная декларация (для СХТП, которые приобрели удобрения у иностранных производителей удобрений в текущем году и 4 квартале предыдущего года);
  • Сертификат соответствия на приобретенные удобрения;
  • Сертификат происхождения/ сертификат качества (для удобрений иностранного производства);
  • Свидетельство о регистрации химической продукции.
При этом СХТП, которые приобрели удобрения у производителя и (или) у поставщика в 4 квартале предыдущего года и у поставщика в текущем году, к заявке прилагают оригиналы счета-фактуры, товарно-транспортной накладной, выданных продавцом удобрений.
Порядок работы МВК:
Отдел в течение десяти рабочих дней с даты окончания приема заявок осуществляет их обработку и представляет на рассмотрение МВК.
МВК в течение восьми рабочих дней рассматривает представленные отделом документы и формирует список СХТП с указанием причитающейся суммы субсидии и направляет его на утверждение акиму города. При этом объемы подлежащих субсидированию удобрений устанавливаются пропорционально заявкам СХТП с учетом выделенных бюджетных средств и размера посевных площадей каждого СХТП.
В случае отказа от включения в данный список СХТП, отдел не позднее трех рабочих дней с момента составления списка выдает СХТП письменное уведомление с указанием причины отказа.
Аким города в течение двух рабочих дней утверждает список СХТП.
В случае отказа СХТП от приобретения или возмещения заявленного объема удобрений, МВК перераспределяет данный объем удобрений между остальными СХТП, включенными в список СХТП.
 
Начало приема заявок на выплату субсидий 01.06.2015 года окончание приема заявок 01.07.2015 года.
 
По всем интересующим вопросам обращаться в ГУ «Отдел сельского хозяйства Каратальского района», по адресу: ул.Абылай хана, 34; кабинет 28; тел; 4-46-73; 7-91-14
 
Руководитель государственного учреждения
« Отдел сельского хозяйства Каратальского района»                                      К.Байгабулов
 
ВЫПЛАТА СУБСИДИЙ
Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каратальского района», объявляет о приеме заявок на выплату субсидий из местных бюджетов на развитие племенного животноводства и качества продукции животноводства. По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: ул.Кабанбай батыра, 49; кабинет 1; тел: 2-19-37, 
 
Руководитель государственного учреждения
«Отдел сельского хозяйства Каратальского района»                                         К.Байгабулов
 
 

Акиматы Республики Казахстан

googleplaystore

Послание Президента

Стратегия «Казахстан-2050»

20.10.17-2

enbek ru

баннер ПРЗ без-фона

Личный блог Акима района

Государственная символика

Курсы валют