• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Приложение утвержденное
Постановлением акимата
Каратальского района
от «14» сеннтября 2016 года №312
«Об утверждении Положения
государственного учреждения
«Отдел строительства
Каратальского района»
Положение
о государственном учреждении «Отдел строительства Каратальского района»
1. Общие положения
1. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере строительства Каратальского района.
2.Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» не имеет ведомств.
3. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» является юридическим лицом, в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан   счета в органах казначейства.
5. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7.Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителягосударственногоучреждение «Отдел строительства Каратальского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8.Структураи лимит штатной численности государственного учреждение «Отдел строительства Каратальского района»  утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9.Местонахождение  государственного  учреждение   «Отдел строительства Каратальского района»: индекс 041000, Республика Казахстан, Алматинская область, Каратальский район, город Уштобе, улица Кусмолданова, 21.
10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района».
11. Настоящее    Положение    является    учредительным   документом государственного учреждение «Отдел строительства Каратальского района».   
12.Финансирование   деятельности   государственногоучреждение «Отдел строительства Каратальского района» осуществляется из местного бюджета.
13.Государственному учреждению «Отдел строительства Каратальского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждение «Отдел строительства Каратальского района». 
Если государственному учреждению «Отдел строительства Каратальского района» законодательными актами будет предоставлено право, осуществлять приносящую доход деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
2. Миссия, основные задачи,функции,права и
обязанности государственного органа
14. Миссия     государственного    учреждение    «Отдел строительства Каратальского района»: реализация государственной политики в сфере строительства на территории Каратальского района.
15. Задачи:
реализация градостроительных проектов, проектов детальной планировки и застройки района.
16.Функции:
1) подготавливает документацию и проводит конкурсы на проектирование строительно-монтажных работ, на строительство;
2) ведение мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан;
3) организует строительство жилья коммунального жилищного фонда;
4) организует и осуществляет технический контроль за строительством, реконструкцией объектов строящихся за счет местного бюджета, официальных трансфертов из областного бюджета;
5) подготовка предложений комплексных программ социально – экономического развития района и населенных пунктов;
6) рассмотрение обращений физических и юридических лиц;
7) осуществление иных полномочий, возлагаемых на государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» законодательством Республики Казахстан.
17.Права и обязанности:
1) участвовать в планировании и распределении государственных средств, вносить предложения при формировании бюджета района на проектно-изыскательские работы, строительство объектов социально-культурного, коммунального назначения и строительства жилья за счет средств ипотечного кредитования;
2) разрабатывать перспективные планы строительства, участвовать в разработке государственных программ по строительству;
3) осуществлять контроль за ходом мероприятий, разработанных совместно с органами по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасной эксплуатации объектов коммунальной собственности;
4) вести служебную переписку с государственными и негосударственными организациями;
5) проводить мониторинг исполнения договоров государственных закупок и услуг, в том числе освоение бюджетных средств;
6) обеспечить качественное и своевременное исполнение договорных обязательств подрядными организациями, принимать меры в случае их не исполнения на должном уровне;
7) в пределах своей компетенции осуществлять иные права и обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Организация деятельности государственного органа
18.Руководствогосударственное  учреждение «Отдел строительства Каратальского района» осуществляется  первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района»  задач и осуществление им своих функций.
     19. Первыйруководительгосударственного  учреждение   «Отдел строительства Каратальского района» назначается на должность и освобождается от должности  акимом Каратальского района.
20. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района» не  имеет заместителей.
21. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района»:
1) в пределах своей компетенции определяет обязанности и полномочия работников государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района»;
2) в соответствии с действующим законодательством назначает и освобождает от должности работников государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района»;
3) в установленном законодательством порядке поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на работников государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района»;
4) в пределах своей компетенции издает приказы, инструкции, обязательные для исполнения работниками государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района», организациям находящихся в ведении государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района»;
5) в пределах своей компетенции представляет интересы государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района» в государственных органах и иных организациях;
6) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел строительства Каратальского района» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
4. Имущество государственного органа
22. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
      Имуществогосударственного учреждение «Отдел строительства Каратальского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником,а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
23. Имущество закрепленное за  государственнымучреждением «Отдел строительства Каратальского района»относится к коммунальной   собственности.
24. Государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
5. Реорганизация и упразднение  государственного органа
25. Реорганизация и упразднение государственное учреждение «Отдел строительства Каратальского района» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Акиматы Республики Казахстан

googleplaystore

Послание Президента

Стратегия «Казахстан-2050»

20.10.17-2

enbek ru

баннер ПРЗ без-фона

Личный блог Акима района

Государственная символика

Курсы валют