Бесплатные шаблоны Joomla

Аксуский районный акимат в соответствии со статьей 43-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и Приказа №518 от 20 декабря 2018 года Заместителя Премьер-министра Республики Казахстан - Министр сельского хозяйства Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и проведения конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства», в районной газете «Ақсу Өңірі» и интернет-ресурсе Акимата Аксуского района объявляет о проведения конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства. 
Заявки на участие в конкурсе (конкурсная документация)  будут приниматься по истечении 30 календарных дней после публикации, в течении 15 рабочих дней;с 16 марта по 08апреля, по адресу:(Алматинская область, Аксуский район, село Жансугуров, улица Желтоксан 5,) в кабинете отдела земельных отношений Аксуского района.
Прием заявок на участие в конкурсе (конкурсная документация) заканчивается : 08апреля 2020 года, в 18 часов 30 минут.

Обращаем внимание тех автовладельцев, которые в настоящий момент не имеют возможности зарегистрировать ввезенный транспорт на предоставляемую законодательством возможность осуществить временную регистрацию автомобилей, ввезённых по состоянию на 1 февраля 2020 года. Временная регистрация будет действительна до 1 марта 2021 года и осуществляется без права отчуждения и передачи прав пользования и распоряжения другим лицам. Необходима уплата сбора за государственную регистрацию и государственной пошлины.
Так, для временной регистрации в Специализированный центр обслуживания населения по месту жительства необходимо предоставить следующие документы:
1. удостоверение личности;
2. прежние номерные знаки на автомобиль;
3. документы, подтверждающие право собственности;
4. квитанции об оплате: сбора за первичную регистрацию, госпошлины за изготовление государственного номера и техпаспорта.
Сумма сбора за первичную регистрацию зависит от возраста автомобиля:
- до двух лет – 0,25 МРП (662 тенге); - от двух до трёх лет – 50 МРП (132 550 тенге); - старше трёх лет – 500 МРП (1 325 500 тенге). Государственная пошлина за изготовление техпаспорта составляет 1,25 МРП (3 313 тенге), за изготовление государственного номера - 2,8 МРП (7 422 тенге).
Временная регистрация даёт возможность автовладельцам оплатить до 1 марта 2021 года утилизационный сбор и таможенные платежи. После оплаты данных платежей осуществляется постоянная регистрация транспортного средства.

УГД по Каратальскому району

3 июля текущего года был принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения» (№262-VI ЗРК), предусматривающий перенос ввода всеобщего декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года с последующим поэтапным переходом к всеобщему декларированию.
На первом этапе с 1 января 2021 года планируется начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним и их супругов.
На втором этапе с 1 января 2023 года – работники государственных предприятий, учреждений (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.) и их супруги, а также работники субъектов квазигосударственного сектора и их супругов.
На третьем этапе с 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.
На четвертом этапе с 1 января 2025 года – оставшиеся категории населения.

 

УГД по Каратальскому району

В статье 166 Налогового кодекса вступает в силу норма предусматривающая переход на применение ККМ с 1 января 2020 года налогоплательщиков осуществляющих деятельность с применением специального налогового режима на основе патента и в рамках специального налогового режима на основе уплаты единого земельного налога по деятельности, на которую распространяется данный специальный налоговый режим.
Обращаем внимание, что требования по применению онлайн-ККМ не распространяются на субъектов бизнеса, осуществляющих свою деятельность на территориях, где отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования.

УГД по Каратальскому району

Управление государственных доходов по Каратальскому району сообщает:
Согласно пункта 2 статьи 48 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах» (далее-Налоговый кодекс), действующей с 1 января 2020 года срок исковой давности составляет три года, за исключением категории налогоплательщиков, подлежащих налоговому мониторингу и осуществляющих деятельность в соответствии с контрактом на недропользование, для которых он составляет пять лет, с учетом особенностей, предусмотренных Налоговым кодексом.
В свою очередь, учитывая, что Законом Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах» (Налоговый кодекс)» не предусмотрены переходные положения в части применения срока исковой давности с 1 января 2020 года по налоговым обязательствам и требованиям, возникшим до 1 января 2020 года, возникли вопросы по его применению.
В связи с чем, налоговое обязательство должно быть исполнено налогоплательщиком в порядке и сроки, которые установлены налоговым законодательством.
Таким образом, отношения между налогоплательщиками (налоговый агент) и государством в лице органа государственных доходов в силу возложенных задач и функции, возникают с момента когда налогоплательщик исполнил, либо должен был исполнить налоговое обязательство в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом.
Учитывая изложенное, с учётом позиции уполномоченного органа по налоговой политике, до введения в действие поправки в Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах» (Налоговый кодекс)» необходимо с 1 января 2020 года по налоговым обязательствам и требованиям применять трёхлетний срок исковой давности, с учетом положении по исключениям и особенностям, предусмотренным статей 48 Налогового кодекса.

УГД по Каратальскому району

Подкатегории