Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

 
С 1 августа 2018 года на портале egov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП. Ранее на портале «электронного правительства» были доступны для уплаты только три вида налогов для физических лиц: налог на имущество, налог на транспортные средства, земельный налог.
Для оплаты на портале еgov.kz необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» - «Платежи» - «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав на «Оплатить онлайн». После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты.
Кроме того, оплату можно производить посредством «Кабинета налогоплательщика», mgov.kz, мобильных приложений БВУ (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz и другие).

А также, с ноября текущего года заработал новый online сервис для оплаты налогов на сайте fastpay.kz. С помощью данного сервиса физические лица могут произвести оплату без комиссии:
* налога на имущество;

* налога на транспортные средства;
* земельного налога;
* административных штрафов;
* государственной пошлины для получения государственных услуг
Управление государственных доходов по Каратальскому району

 

Декларация по индивидуальному подоходному налогу

Доводим до сведения физических лиц, что срок представления Декларации по индивидуальному подоходному налогу формы 240.00 за 2018 год истекает 31 марта 2019 года.
Пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса РК определена категория лиц, которая должна представлять Декларацию по индивидуальному подоходному налогу.
Рассмотрим несколько примеров представления налоговой декларации, когда налогоплательщик - резидент находится за границей и получает доходы из источников за пределами Республики Казахстан.
В настоящее время многие казахстанцы выезжают за границу на обучение или на работу. При этом, полученные доходы в виде стипендии или заработной платы перечисляемые на пластиковую карточку, открытую в иностранном банке подлежат декларированию. То есть, в данном случае, резидент должен представить декларацию ф.240.00, в которой отражаются суммы денежных средств и доходов, полученных в течение 2018 года.
Также, декларация предоставляется гражданами Республики Казахстан, которые имеют по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода деньги на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан, в сумме, превышающей 141-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 31 декабря отчетного налогового периода. 
К примеру, родители студента, обучающегося за границей перечисляют ему деньги на карточку иностранного банка. В этом случае, декларированию подлежит остаток суммы, превышающий по состоянию на 31 декабря 2018 года 141 -кратный МРП или 339 105 тенге. В случае отсутствия превышения указанной суммы, декларация не представляется. 
Предоставленная информация по Декларации ф.240.00 носит справочный характер, то есть указанная сумма не подлежит обложению индивидуальным подоходным налогом в РК.
Аналогично, декларированию подлежат имущество (недвижимое имущество, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица) находящееся за пределами Республики Казахстан.
При наличии за границей квартиры, находящейся в собственности обеих супругов-граждан РК декларация по форме 240 предоставляется каждым из них.

Управление государственных доходов по Каратальскому району

 


С 1 января 2019 года для субъектов малого и среднего бизнеса будет проведена налоговая амнистия.
Налоговая амнистия предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря 2019 года основного долга, имеющегося на 1 октября 2018 года. При этом сумма штрафа будет списана, числящаяся по состоянию на 1 октября 2018 года, а сумма пени - начисленная до даты уплаты основного долга.

Управление государственных доходов по Каратальскому району