Бесплатные шаблоны Joomla

 

В столице нашей республики городе Астане, во Дворце Независимости прошел XVIII съезд партии "НурОтан", на котором были подведены итоги  20-летней работы и озвучена новая программа до 2030 года. В работе съезда принял участие Президент страны, председатель партии  «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев, который озвучил основные задачи для нового правительства и партии.Как и ожидалось,основная задача – это меры по укреплению экономики страны и по повышению благосостояния граждан. «Желаю 30-летие независимости страны встретить с большими успехами и достижениями, пришло время действовать... Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!» сказал Елбасы».

Среди первоочередных задач Нурсултан Абишевич назвал строительство инфраструктуры, бизнес, социальную сферу. Большое внимание следует уделить развитию сел, улучшению благосостояния жителей села. Поручил предусмотреть для газификации порядка 920 млрд тенге на 2019-2021 годы.

Также Президент отметил, что необходимо начать реализацию региональной политики, направленную на улучшение качества жизни по всей стране. Это решение проблем, волнующих наших граждант.е. реализация социальной политики по следующим основным направлениям: повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения, решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами, улучшение сферы образования и здравоохранения, комплексное развитие регионов. В этой связи он отметил необходимость активизировать работу в обеспечении жильем. «Поручаю построить более 40 тысяч арендных квартир, преимущественно для малообеспеченных из числа многодетных. На эти цели будут выделять 50 млрд тенге ежегодно. Также надо повышать доступность жилья для многодетных, неполных и семей с низкими доходами. Для этих категорий поручаю разработать программу под 2% годовых через ЖССБ. Для этого ЖССБ нужныбудут деньги - поручаю выделять по 50 млрд тенге... Каждая семья должна почувствовать поддержку. Особенно многодетные... Поручаю для расширения охвата малообеспеченных семей повысить критерии до 70 % от прожиточного минимума. Для АСП установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Глава государства сказал, что будет сам контролироватьи попросил нуротановцев  иметь ввиду, чтобы все средства дошли до каждой семьи и до каждого человека. Одним словом, актуальные вопросы для людей - это вопросы повышения детских пособий, обеспечения жильем, модернизация социальной инфраструктуры.

 

Сергей Юрченко,

депутат Каратальского раймаслихата

 

Подкатегории